笑獅拔劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好俗濫的標題,管它,反正部落格不需要多正式。

第二集也要進入倒數籌備期了。

這算是出了一本書的小小心得吧。不過本文內容偏灰暗,對作家生活充滿不實妄想的人,請掉頭離開。

希望知道真相的人,請繼續往下看。

 

笑獅拔劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天我拿紅包去買了一件法師袍,泰國來的。不不不,我不認識任何泰國的魔法師,這件衣服也跟光明之杖沒有關係。

笑獅拔劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「筆落驚風雨,詩成泣鬼神。」「讀書破萬卷,下筆如有神。」

上面四句都是杜甫寫的,前者是形容李白,後者是說他自己。

不過我今天引這四句,完全不是因為我想討論杜甫作品。

笑獅拔劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

第四集才開工四千字就感冒了,無法工作,於是把主角扔在海上養病去。

下圖是邊發燒邊畫的萬聖節賀圖。

像我這種時不時無預警病倒的生物,積稿真的很重要啊。

笑獅拔劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著還沒出書,我還沒有機會被銷量擊沉之前,來寫一點目前為止的心情。

SICKTRICK還在等候審稿的期間,我家媽媽問過我:寫小說會不會餓死?

我的回答是:我只能老實的告訴妳,會。

是的,靠寫小說生活,有相當大的機率會餓死,機率高到我在回答時不需要考慮沒餓死的可能性。

笑獅拔劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論