有打過魔獸世界巫妖王時期副本的人就知道我在說啥某經常被玩家忽視的BOSS台詞XD

小碴(第二集)稿費入帳至今還沒買什麼紀念品(可以用很久但平常買不起的東西),現在既然我把書寫完了,剛好筆電鍵盤空白鍵也被我敲爆了,想想我這人每天對鍵盤施展鑿擊(真的是用鑿的)超過一萬次,比起修筆電鍵盤,決定乾脆去買好一點的外接鍵盤。

傳說中的機械式鍵盤啊啊啊啊!

據說可以讓人打爆好幾台電腦,換過好幾個主機,依然屹立不搖的超耐操之物。雖然很貴(可怕的價位),但是查過網路資料後,考慮到「普通的鍵盤很快就會被我敲爆啦」,而且機械式又可以每個鍵分開修(根據店員說法,需要修的機率微乎其微),對那種必定會把鍵盤操到極限的人來說,未必不划算。

一個鍵盤解決接下來未來數年的打字問題,也解決未來數年每隔一陣子就需要適應新鍵盤配置的問題,想想還不錯。反正就算不走這行,我表單上也有個幾百萬字的東西非寫不可。任何鍵盤我都有把握可以給它用到極限去。

購買機械式鍵盤的重點:務必試敲看看。

因為它有四種不同軸款,每種軸給人的手感不一樣,光看文字形容是沒辦法完全體會那種差異的。而且現場試敲的結果,不同廠牌的手感也會有細微差異,所以一定要試敲,才能買到最適合自己的鍵盤。

我買的是黑軸。雖然青軸很響亮很爽,不過對我這個人來說有點太響亮了,而且也要顧慮到我半夜鑿鍵盤的時候,附近鄰居的安寧。(我家這裡晚上真的是超級超級安靜,無法排除鑿擊聲被聽到的可能)

因為我是用鑿的,而且腦袋輸出卡住的時候,會把手扔在鍵盤面上發呆,所以支撐力強一點的比較適合我。

於是乎,拿小碴(第二集)的演出費去買了個新鍵盤。接著馬上拿來打魔獸世界(天音:小說呢?)

在此先說明,我是個休閒玩家(店員一聽到我說是休閒玩家立刻會意,大家都是同類對吧?),所以我沒買N—Key,同時可六鍵對我來說已經綽綽有餘(天音:你要是只打小說,連六鍵都不必)。

打起來的感覺真是太美好了!(開小花)

現在最常用的那種鍵盤(以下簡稱常見款),打起來,不按到底不會有反應,因此我非得敲到底不可,回彈還有種頓頓的感覺,機械式的都不會!

雙方的差異就好像本來LAG個不停,現在變流暢了。從每秒10~50KB變成4MB以上的世界(之所以只舉例到4MB,是因為我下載東西太少了,不是它辦不到)。

以前經常會有快打時鍵盤沒有確實給我每個字都收到的狀況(這無形中導致我越鑿越重),現在完全不會!

在打這段文章時,我還見識到傳說中的我打太快電腦反應不過來的場面。

像是骨折傷癒,拆掉石膏跳踢踏舞這麼的爽快(鍵盤聲聽起來也滿像的)!

我打魔獸的時候是玩補師,我有個習慣,就是放技能時都會按兩下。就是因為常見款很容易按了沒反應,才養成這個習慣。

換機械式鍵盤,才補一場副本我就拋棄這個習慣了。無此必要。我按下的鍵,它一定做到!

而且我人在台南,我買這位小黑(已經開始暱稱鍵盤了)的店家,店名就叫「硬派精璽」。(消費心得:店員很有耐心,外行人不用怕,他們會耐心解說。試打品完備,而且可以試打很久沒關係)

有「璽」耶!

換新鍵盤也算是去晦氣,反正都要新年了,我沒有買新衣的習慣(我是舊衣循環派),就買新鍵盤吧。

(註:不過機械式鍵盤比較怕水,絕不能碰到水。因為價位問題,主人也會比用常見款更怕把它泡水XD

放著它的桌面嚴禁同時放飲料。

總之這仍然是適合給會大量使用鍵盤,需要「精品」,也願意小心保護它的人使用。那種會像重金屬樂團砸吉他那樣對待鍵盤的人並不適合。吉他不是用來砸的,鍵盤也不是用來裝水的。

至於其身為「精品」的實力則無庸置疑。)

 

最後來個很不像我風格的預告。

本人一向是作品寫好(甚至是出版日期敲定)才開始放消息,但是這次為了讓我無路可逃,我要先預告:跨年夜我要在部落格上展開新奇幻作品的網路連載。

就用小黑打字盤敲。

那部作品是從我的故事庫裡抓出來的,成形時間大約是七年前,這次是相當標準的(台製)西式奇幻作品。沒有中式骨偽裝成西式,也沒有推理故事假裝成奇幻。

期待看到璽克那種故事的人應該會失望,所以請各位當成全新作品看它,這才公平。

希望可以維持每周至少更新一次,至少可以維持部落格運作。沒做到的話可以用脆皮豬腳扔我,請不要扔蛋糕,我不吃太多糖的。

另外本作是三線第一人稱,不會一次三個線都打開,應該會先開一個,之後輪流。

因為是免錢看兼即寫即貼未潤飾校正,而且也沒印成白紙黑字,可以日後無限改,所以不要為了品質太粗糙抱怨喔>D<

依舊歡迎心得啦!

 

2011/12/30 笑獅拔劍&小黑鑿字盤

創作者介紹

眾月鑑征途

笑獅拔劍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()